根知谷の日々 -Blog-

6次産業化への取り組み

 2018年4月、豊醸蔵に直売所がオープンして弊社の6次産業化が完成しました。米作り(1次)、酒造り(2次)、直売(3次)。生産から加工、販売まですべてやる農業の形です。

 販売に関しては、まだ2年余りでしかもコロナ禍ですからまだまだですが、お客様に根知谷までお越し頂いて、根知谷の景色や田んぼを見ながら、お酒をお買い求め頂けるのはとてもありがたいことです。

 とかく商品の説明は、製造方法とか技術的なことに偏りがちですが、弊社の場合は直感的・体感的に「根知谷の気候風土から生まれた酒」というリアリティー、オリジナリティーを感じて頂けると思います。2020.12.11YW